loading...
close

Госдеп не исключает новых санкций против России

6:36
01 Октября 2016 55

Госдеп не исключает новых санкций против России

На своём регулярном брифинге в пятницу 30 сентября представитель Государственного департамента США Марк Тонер заявил, что Вашингтон считает возможным введение новых санкций против России. Причиной, по словам дипломата, может стать линия, которую проводит Россия по Сирии.

При этом он отметил, что такой вариант - лишь один из многих, и пока госдеп США не собирается делать никаких резких заявлений.

А неделей раньше официальный представитель Белого дома Джош Эрнест уже объявлял, что в администрации США не исключают введения новых ограничений против граждан Российской Федерации - из-за позиции Москвы по Сирии и действий российской армии в городе Алеппо. Госдеп не исключает новых санкций против России

По словам Эрнеста, финансовые санкции оказались действенным средством, с помощью которого США могут продвигать свои интересы на мировой арене. Поэтому Белый дом не исключает новых санкций.

В последнее время со стороны США в адрес России звучат необоснованные обвинения, связанные с ситуацией в Сирии. В то же время, Москва по-прежнему готова к открытому сотрудничеству со своими американскими коллегами.

 

 

Автор: Ирэна Сафрошина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив