loading...
close

В кубинском МИД считают, что США могли бы ослабить блокаду острова

7:54 01.10.2016 Views60 Ирэна Сафрошина
В ведомстве полагают, что пока американский президент сделал слишком мало для полноценного развития торговых отношений между странами.

В кубинском МИД считают, что США могли бы ослабить блокаду острова

Финансовую, экономическую и торговую блокаду Кубы в Соединенных Штатах могли бы ослабить. Об этом сообщила директор отдела Соединенных Штатов Министерства иностранных дел островного государства Хосефина Видаль.

В пятницу 30 сентября в Вашингтоне работала американско-кубинская межправительственная комиссия. По её итогам дипломаты острова Свободы отметили, что уже давно пора разрешить больший экспорт продуктов в США, позволить проводить на Кубу американские инвестиции и нормализовать банковские отношения.

Видаль отметила, что, хотя США и разрешило Кубе использовать доллар в международных платежах, Гаване до сих по не удалось провести транзакции некоторым странам в американской валюте. 

В кубинском МИД считают, что США могли бы ослабить блокаду острова

Самой перспективной сферой для сотрудничества с Соединенными Штатами являются телекоммуникации, отметили кубинские дипломаты. Однако и в ней пока имеются проблемы: в том числе, с доступом к сайтам. Кроме этого, несмотря на авиасообщение между государствами, не все американцы могут свободно попасть на остров. 

Как отметили в делегации острова, Куба рассчитывает на скорейшее улучшение отношений - и надеется, что американский президент вскоре предпримет для этого ряд шагов. 

Очередную встречу межправительственной комиссии рассчитывают провести уже в декабре в кубинской столице.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть