loading...
close

Полный запрет на содержание мельдония в крови спортсменов вступил в силу

8:31 01.10.2016 Views54 Ирэна Сафрошина Версия для печативерсия для печати
Создатель вещества Иварс Калвиньш надеется, что запрет в будущем удастся отменить.

Полный запрет на содержание мельдония в крови спортсменов вступил в силу

С 1 октября вступил в силу полный запрет на содержание мельдония в допинг-пробах спортсменов.

В течение трех предыдущих месяцев действовал так называемый переходный период, в течение которого к выступлениям допускались спортсмены, содержание вещества в крови которых не превышало одного микрограмма на миллилитр.

Мельдоний попал в списки недопустимых препаратов 1 января. Тогда вещество обнаружили в крови больше, чем трехсот спортсменов. В том числе, многих представителей России.

Ситуация оказалась крайне спорной: сроки, в течение которых препарат полностью выводится из организма, до конца до сих пор не выявлены. И в таком случае достоверно определить, когда именно спортсмен употреблял вещество - уже после введения запрета или еще до него - оказалось просто невозможным. 

Полный запрет на содержание мельдония в крови спортсменов вступил в силу

В итоге в июле WADA объявило переходный период в три месяца, и таким образом большинство спортсменов, уличенных в употреблении мельдония, в том числе россиян - оказались оправданными и все-таки допущенными к соревнованиям.

Однако спортсменка Мария Шарапова, к примеру, оказалась дисквалифицированной на два месяца из-за употребления этого вещества. 
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть