loading...
close
close

"Мы не балетом занимаемся" – Костя Цзю о гибели боксера Майка Тоуэлла после нокаута

10:12
01 Октября 2016 224

"Мы не балетом занимаемся" – Костя Цзю о гибели боксера Майка Тоуэлла после нокаута

Бой за титул чемпиона Великобритании в полусреднем весе обернулся трагедией. 25-летний Майк Тоуэлл сражался за пояс с с Дэйлом Эвансом. В пятом раунде соперник отправил Тоуэла в нокаут, с ринга спортсмен так и не поднялся. Боксера увезли в больницу, где он скончался.

Легенда бокса Костя Цзю в интервью ИА "Народные новости" пояснил, что причиной трагедии на ринге могли стать десятки факторов.

"Очень страшно, когда погибают люди. Это большая трагедия для всех, прежде всего для его родителей, семьи. Мне сложно что-то говорить, ведь я не был на бое и не видел его. Я не знаю о соперниках, не знаю, как он тренировался, как готовился, соблюдал ли диету. Здесь очень много факторов, которые могли повлиять. На ринге может случиться все, что угодно. Мы ведь не балетом занимаемся", - сказал эксперт.

После боя врачи Университетской больницы королевы Елизаветы диагностировали у Майка Тоуэлла отек головного мозга и кровоизлияние в мозг.

На протяжении 12 часов лучшие медики боролись за жизнь боксера. Терапия не дала результатов, и специалисты приняли решение отключить Тоуэлла от аппарата искусственного поддержания жизни.

Супруга погибшего боксера рассказала, что перед боем ее муж жаловался на мигрень. При этом Майк Тоуэлл не предал этому значение, решив, что все это из-за волнения накануне важного поединка.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Видеозапись смертельного боя шотландского боксера Туэлла взорвала сеть

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.