loading...
close
close

В Москве судят банду телефонных экстрасенсов

14:06
01 Октября 2016 201

В Москве судят банду телефонных экстрасенсов

В Москве начался суд над бандой телефонных экстрасенсов, вытянувших у доверчивых граждан 200 миллионов рублей.

Столичный суд приступил к рассмотрению дела банды экстрасенсов, называвших себя "парапсихологическим центром "Миранда" и вытянувших у доверчивых граждан более 200 миллионов рублей. Как выяснило следствие, гражданка Ирина Муравская открыла в 2012 году в Москве офис центра, в котором "специалисты" оказывали парапсихологическую помощь всем желающим. "Ведьмы" и "колдуны" снимали "сглаз" и "порчу" исключительно по телефону, никогда не встречаясь лично со своими клиентами. Деньги мошенникам доверчивые граждане переводили на банковские счета, минимальная сумма перевода составляла 19 тысяч рублей.

Первую прибыль экстрасенсы вложили в телевизионную рекламу, в которой самозваные  волшебники принимали звонки зрителей прямо в эфире. Как выяснилось впоследствии, зрители в этом шоу были подставными лицами, которые получали часть незаконной прибыли. Публичная деятельность парапсихологов центра "Миранда" принесла им миллионные доходы.

В настоящее время Муравская и ее 11 парапсихологов находятся в СИЗО, адвокат ложных экстрасенсов задержана с поличным при попытке вручить крупную взятку следователям. Основательнице центра и ее подельникам грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив