loading...
close

Экономист назвал главные преимущества для граждан от снижения ставки ЦБ до 6,5%

14:15 01.10.2016 Views107 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати
Руководитель фонда "Центр стратегических разработок" (ЦСР), экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что ключевая ставка Центробанка РФ может понизиться до 6,5% через год.

Экономист назвал главные преимущества для граждан от снижения ставки ЦБ до 6,5%

Руководитель фонда "Центр стратегических разработок" (ЦСР), экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что ключевая ставка Центробанка в 2017 году может упасть до 6,5%. 

По мнению Алексея Кудрина, она будет постепенно снижаться. 

Экономист назвал главные преимущества для граждан от снижения ставки ЦБ до 6,5%

Отметим, что последний раз Центробанк России снижал ключевую ставку на 0,5 процентного пункта до 10% годовых 17 сентября 2016 года. По официальному сообщению финансового регулятора, в 2016 году более снижения процентной ставки не будет. 

Экономист назвал главные преимущества для граждан от снижения ставки ЦБ до 6,5%

В эксклюзивном интервью ИА "Народные новости" заслуженный экономист России Евгений Гольдфайн подчеркнул, что снижение ключевой ставки положительно скажется на экономике страны:

"В последних интервью специалисты и руководители Центробанка пока не объявляли о быстрых темпах снижения ключевой ставки ЦБ, но заявление Алексея Кудрина вселяет в меня радужные, позитивные ожидания. Дай бог, чтобы это случилось.

Само снижение ставки, если его правильно организовать, может привести к положительным изменениям в экономике страны и в отдельных отраслях. Строительная отрасль однозначно получит развитие из-за ипотечного и иного кредитования, станет проще инвестировать в реальный сектор экономики. Промышленность, торговля и сельское хозяйство получат оборотные средства по более низкой цене.

Снижения ключевой ставки не происходило потому, что ЦБ опасается разгона инфляции. Так что важно, чтобы деньги пошли на увеличение производительности труда, спроса. Возможно, удастся достать гигантские суммы, которые сейчас являются накоплениями "в чулках", и преодолеть тенденцию ожидания кризиса и подготовке к чему-то нехорошему".

По словам эксперта, для того, чтобы низкая ставка сыграла положительную роль в развитии экономики, нужна взвешенная, четкая координация работы правительства, Центробанка и банковской системы. Если это будет сделано, то настанут положительные изменения.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть