loading...
close
close

Федор Конюхов готовится подняться в стратосферу

20:17
01 Октября 2016 109

Федор Конюхов готовится подняться в стратосферу

Знаменитый российский путешественник Фёдор Конюхов планирует подняться в стратосферу на воздушном шаре. Стартовать он пока собирается с территории Якутии.

Более конкретное место отправной точки пока неизвестно, оно будет зависеть от целого ряда условий, в немалой степени от погоды. Но власти Якутии уже подтвердили, что готовы оказывать Фёдору Конюхову всяческую поддержку: и материальную, и моральную, и рекламную. 

Как рассчитывают, полёт в стратосферу продлится всего один день. Сейчас создаётся подходящий для такого рискованного эксперимента воздушный шар. По предварительным данным, совершить свой полёт Фёдор Конюхов может в сентябре или октябре 2017 года.

Федор Конюхов готовится подняться в стратосферу

А летом 2016 года путешественник уже установил свой мировой рекорд. Он облетел земной шар на воздушном шаре за минимальное количество времени - всего за одиннадцать дней. Предыдущий рекорд принадлежит американцу Стиву Фоссету, он обогнул планету за тринадцать дней. Задумка ему удалась только с шестой попытки. Конюхов же выполнил свой полёт с первого раза.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.