loading...
close
close

Министр образования считает, что перечень учебников необходимо сократить

22:08
01 Октября 2016 144

Министр образования считает, что перечень учебников необходимо сократить

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева уверена, что федеральный перечень учебников в России необходимо сократить.

Как отметила Ольга Васильева, сегодня в списке учебников 1367 наименований, причём 405 предназначены для обучения только в начальной школе. По мнению министра, такое количество учебных пособий неоправданно высокое.

По словам Васильевой, базовое образование в российских школах должно стать единым. При этом министр добавила, что не выступает против углубленного изучения предметов.

Министр образования считает, что перечень учебников необходимо сократить

Кроме того, Ольга Васильева подчеркнула: взаимоотношения в учебном процессе должны регулироваться на законодательном уровне. Речь идёт об отношениях между учениками, образовательными учреждениями и родителями.

Как отметила министр, ранее учителя в школах пользовались большим авторитетом, который всячески поддерживался родителями. Теперь же родители нередко вступают в конфликты с учителями, потому что считают, что их детям даётся неправильное воспитание. По словам Васильевой, должна быть чётко определена главная задача учебного процесса - полноценно подготовить детей ко взрослой жизни.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.