loading...
close
close

Преступные зарплаты чиновников в Иране связали с санкциями США

13:44
02 Октября 2016 245

Преступные зарплаты чиновников в Иране связали с санкциями США

Аудиторский суд Ирана опубликовал доклад, в котором указывается на финансовое неравенство между иранскими чиновниками. Так, в тексте доклада указывалось, что ряд государственных служащих в Иране получают более 20 тысяч долларов, в то время как средняя зарплата чиновников не превышает 400 долларов.

Преступные зарплаты чиновников в Иране связали с санкциями США

Как рассказал в беседе с ИА "Народные новости" политолог, эксперт по Ближнему Востоку Маис Курбанов, такие масштабные проверки указывают на то, что Тегеран берет в руки контроль за экономической ситуацией, а само наличие столь заметного неравенства между чиновниками стало результатом санкционной политики Запада.

"В вопросе экономического неравенства в Иране большую роль играют санкции США. Властям Ирана прекрасно известно, кто сколько получает, куда деньги тратятся. Выявляются даже мельчайшие технические ошибки. То, что сейчас происходит в стране, говорит о том, что Иран берет в свои руки контроль за утечкой денег за рубеж, а также борется с влиянием санкций Запада на экономику страны", — рассказал эксперт.

Как ранее сообщило ИА "Народные новости", в Иране 400 чиновников посадят за слишком высокие зарплаты.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив