loading...
close

Мам, купи мне автокресло: в 2017 году появятся новые правила перевозки детей в автомобиле

15:32 02.10.2016 Views8856 Комментарии 1 Дима Оленин
В 2017 году в России изменятся правила ПДД в отношении перевозки детей в салоне автомобиля.

В 2017 году родители получат новые правила перевозки детей в автомобиле

В 2017 году в России изменятся правила перевозки детей в автомобилях. МВД России внесло поправки в правила дорожного движения в отношении раздела о несовершеннолетних.

Согласно новым правилам, ребенка необходимо будет усаживать в специальное кресло, которые будут удерживать его на месте. Таким образом, родители обеспечат ему безопасность в случае столкновения автомобиля с другим транспортным средством.

В 2017 году родители получат новые правила перевозки детей в автомобиле

В настоящий момент в подобных креслах обычно перевозят детей до 12 лет. Однако, по новым правилам, детей старше 7 лет также необходимо будет возить в новом кресле с использованием ремней безопасности. В случае, если ребенок сидит на переднем месте вместе с водителем, использование автокресла обязательно. МВД запрещает использовать какие-либо приспособления, кроме автокресла.

Как сообщил ИА "Народные новости" глава региональной общественной организации автомобилистов Санкт-Петербурга Святослав Данилов, использование автомобильного кресла во время перевозки ребенка в машине должно зависеть от ряда факторов — веса ребенка и его конституции.

"Такая инициатива для меня удивительна, потому что в 13 лет дети уже могут дать фору любому взрослому человеку, которому 20 и более лет. Так что, подобная инициатива нецелесообразна", — подчеркнул он.

За нарушение правил езды с несовершеннолетних пассажиром в салоне будут вынесены административные правонарушения. Нарушителю грозит штраф в размере трех тысяч рублей.

Кроме того, по новым правилам ребенку нельзя сидеть в салоне автомобиля без взрослых. За такое нарушение мама или папа могут отделаться штрафом в размере 500 рублей.

"Это, наверное, в тех ситуациях, когда родители оставляют детей, уходя в магазин, например. Видимо, эта инициатива, направлена на устранение ситуаций, когда маленький ребенок сидит один в автомобиле по полчаса или по часу. В принципе, думаю, что это правильно. Что делать ребенку одному в машине? Если бы это произошла на частной парковке и родители были где-то рядом — еще ладно. А, когда это происходит в общественном месте, то, конечно, нечего ему одному в машине делать", — заявил Святослав Данилов.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть