loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Ученые: домашние животные укрепляют здоровье ребенка

16:26
02 Октября 2016 2370

Ученые: домашние животные укрепляют здоровье ребенка

Ученые из Европейского научного сообщества заявили, что наличие домашних животных в доме помогает укрепить иммунитет подрастающего ребенка. В частности, речь идет о жизни в деревне в окружении коров, гусей, уток, лошадей и овец.

Отмечается, что исследование данной темы затронуло 14 стран мира. В ходе анализа ученые изучали влияние домашних питомцев на состояние здоровья детей и взрослых. Состояние детей отслеживалось с помощью медицинских карточек.

Участниками исследования стали люди в возрасте от 26 до 54 лет. Ученые успели исследовать около 10 тысяч карточек. Особое внимание уделялось людям, которые провели все детство в компании "братьев наших меньших".

Ученые: домашние животные укрепляют здоровье ребенка

По результатам исследования было установлено, что люди, выросшие в компании животных, страдают аллергией на 57% меньше. Среди них также было на 54% меньше людей, страдающих астмой.

По мнению ученых, на ферме среди животных обитает гораздо больше микробов, чем в стерильной квартире. Именно по этой причине у подрастающего ребенка вырабатывается мощный иммунитет.

Как сообщил ИА "Народные новости" иммунолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук Михаил Шкалев, животные обладают чужеродными антигенами и белками, которые, наоборот, вызывают аллергические реакции, в том числе и хронические бронхиты и бронхиальные астмы.

"Совершенно точно могу сказать, что вряд ли наличие животных рядом с детьми усилит их иммунитет. Наличие животных, наоборот, вызывает дисбаланс в иммунитете", — подчеркнул он.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.