loading...
close

По мотивам Псаки: глава МИД Британии "лишил" Африку статуса континента

21:46 02.10.2016 Views136 Наталья Агеенко
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон допустил дипломатический казус, назвав Африку страной, но, судя по всему, даже этого не заметил.

 По мотивам Псаки: глава МИД Британии "лишил" Африку статуса континента

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон, впервые выступавший с речью на собрании консервативной партии своей страны, крупно опозорился, назвав Африку, второй по величине континент после Евразии, страной, пишут местные СМИ.

"Несмотря на все проблемы, продолжительность жизни в Африке поразительно выросла, вместе с тем, как эта страна вошла в глобальную экономическую систему",– заявил дипломат.

Таким образом, министр иностранных дел совершил недопустимую для дипломата мирового уровня ошибку.

Однако, как отмечается, Джонсон, скорее всего, даже не обратил внимания на этот факт, поскольку после этого казуса он вполне серьезно продолжил рассуждения на тему повышения уровня жизни в Замбии и Эфиопии.

Пока неизвестно, как отреагировала Африка на столь неоднозначное заявление главы внешнеполитического ведомства Великобритании Бориса Джонсона в адрес континента.

Для Джонсона это не первое резонансное заявление и ранее он, к примеру, обвинял Россию в затягивании войны в Сирии, что также послужило поводом для издевательских шуток мирового сообщества.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть