loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Видео с затоптанными людьми в Эфиопии попало в Сеть

23:48
02 Октября 2016 136

 Видео с затоптанными людьми в Эфиопии попало в Сеть

В эфиопской провинции Оромия, расположенной к югу от столицы Аддис-Абебы сотни демонстрантов вышли на улицы города на массовую акцию против политики местных властей.

В тот момент, когда несогласные с политикой действующей власти скандировали лозунги, смысл которых заключался в смене руководства, в дело вмешались местные правоохранители, которые и стали основной причиной беспорядков.

По словам очевидцев, полицейские палили из оружия в воздух и травили людей слезоточивым газом, после чего началась паника, которая привела к давке и сотням человеческих жертв.

Как стало известно, в результате давки более сотни людей были затоптаны насмерть толпой, которая пыталась убежать от беспредела полицейских.

Позднее местные власти, комментируя последствия массовых беспорядков, отказались сообщить о дополнительных деталях происшествия и ограничились только данными о погибших – по их словам растоптанных людей было немного.

Однако позднее оппозиция заявила о десятках погибших, тела которых местные правоохранители спешно убирали с улиц.

Председатель оппозиционной партии Федеральный Конгресс Оромо в Эфиопии, ставший очевидцем беспорядков, сообщил, что лично видел, как правоохранители убирали с улиц трупы погибших людей.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.