loading...
close
close

Пакистанский журналист подал в суд на ЦРУ

23:59
02 Октября 2016 92

Пакистанский журналист подал в суд на ЦРУ

Пакистанский журналист Карим Хан, потерявший в результате удара американского беспилотника сына и брата, подал в суд на сотрудников ЦРУ, передает RT.

Несмотря на сопротивление местных властей, пакистанский журналист Карим Хан подает в суд на сотрудников американской разведки. Карим Хан потерял сына и брата в результате очередной ошибки сотрудников ЦРУ и удара беспилотника по мирным гражданам. Журналисту пришлось преодолеть значительное сопротивление правительства страны, которое не хотело портить отношения с США, утверждает адвокат Карим Хана Шахзад Акбар.

Ранее власти США сделали заявление, впервые официально признавшись в убийстве мирных граждан за границей. В результате ракетного удара с американского беспилотника по территории Пакистана в марте 2009 года погибли 12 человек. Долгое время американские военные специалисты не желали признавать ошибку и утверждали, что ракеты были выпущены по тренировочному лагерю движения "Талибан" и террористической сети "Аль-Каеда" (организации запрещены в РФ решением Верховного Суда).
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив