loading...
close
close

Донбасс назвал условия для возобновления поставок угля на Украину

2:20
03 Октября 2016 689

Донбасс назвал условия для возобновления поставок угля на Украину

Руководство самопровозглашенных республик Донбасса примет решение о возобновлении поставок угля на Украину, только если Киев начнет реализацию минских соглашений, заявил полпред ЛНР Владислав Дейнего на переговорах в Белоруссии.

Республики Донбасса начнут поставки угля на Украину только в случае выполнения Киевом всех условий минских соглашений, заявил зампредседателя народного совета самопровозглашенной ЛНР, полпред республики Владислав Дейнего. Он особо отметил, что вопрос давно стоит на повестке дня экономической подгруппы на переговорах в Минске, но принятие решения зависит от результатов работы политической подгруппы.

Донбасс назвал условия для возобновления поставок угля на Украину

Поставки угля на Украину это те пункты договоренностей, которые идут на фоне политических вопросов, неразрешенных до сих пор, отметил представитель ЛНР. Как только процесс сдвинется с мертвой точки, исчезнут и все препятствия, лежащие в настоящее время исключительно в политической плоскости, резюмировал Владислав Дейнего.

При этом отмечается, что в настоящее время запасы угля на ТЭС Украины составляют 1,2 миллиона тонн. К 1 ноября Украине необходимо накопить 2,8 миллиона тонн угля на складах ТЭС и ТЭЦ, что возможно сделать за один месяц только с помощью поставок из России или с территорий Донбасса, которые не подчиняются новым киевским властям.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.