loading...
close
close

Российские подводные лодки сделают невидимыми для врага

3:15
03 Октября 2016 142

Российские подводные лодки сделают невидимыми для врага

Благодаря новому изобретению российские подводные лодки станут невидимыми для сонаров противника, заявил журналистам главный конструктор гидроакустических комплексов концерна "Океанприбор" Константин Полканов.

Подводные лодки России оснастят особыми приборами, которые сделают субмарины невидимыми для сонаров потенциального противника. На кораблях будут установлены уникальные пьезокерамические покровные антенны, которые смогут искажать сигналы вражеских сонаров, утверждает специалист.

Российские подводные лодки сделают невидимыми для врага

Также весь корпус подлодки закроет особая полимерная пленка на базе оксидов циркония, титана и свинца. Эти материалы обладают свойствами поглощения внешнего радиосигнала. В настоящее время работа над оснащением подводных кораблей находится в высокой степени готовности, а испытания отдельных элементов системы начнутся уже в самое ближайшее время, рассказал конструктор.

Кроме того, новой разработке российских военных инженеров найдется применение и в мирной жизни: эти материалы могут использоваться для поглощающего эффекта в звукозаписывающих студиях; при оформлении концертных залов, а также в некоторых областях медицины, уверены разработчики новой технологии.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.