loading...
close
close

В приморский океанариум из Японии доставили больше четырёх тысяч рыб

5:53
03 Октября 2016 181

В приморский океанариум из Японии доставили больше четырёх тысяч рыб

Примерно четыре тысячи новых тропических рыб доставили в Приморский океанариум из японских префектур Окинава и Кагосима.

Рыб в российский регион доставили по морю, на мыс Поспелова прибыли семь длинномеров, в которых находились большие ёмкости с водой.

В них плавали акулы и скаты, рыбы-хирурги, рыбы-попугаи, рыбы-свистульки и многие другие нетипичные для нашей страны морские обитатели. Все рыбы, доставленные в океанариум, выловлены в дикой природе.

В приморский океанариум из Японии доставили больше четырёх тысяч рыб

Как отметили в пресс-службе Приморского океанариума, такие транспортировки отличаются отдельной сложностью из-за того, что рыбам приходится пережить большие перепады температур в судовых танках и ёмкостях для перевозки. Так, в Японии температура воды - 28 градусов, у российских берегов - всего 18 градусов.

Разница в температурах постепенно выравнивается по мере перевозки. Во время транспортировки всех рыб кормили специальным замороженным крилем.

До конца текущего года в Приморском океанариуме ожидается поступление ещё 12 тысяч новых морских и речных обитателей.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.