loading...
close

Жителей Сахалина интересуют "дальневосточные гектары" на побережье

6:56 03.10.2016 Views164 Ирэна Сафрошина
По данным областного Министерства имущественных и земельных отношений, уже подано больше трёхсот заявок.

Жителей Сахалина интересуют "дальневосточные гектары" на побережье

Почти тридцать договоров на получение так называемого "дальневосточного гектара" заключили жители Сахалина и Курил с момента вступления второго этапа получения бесплатной земли на Дальнем Востоке.

За три дня действия второго этапа закона уже заключено 29 договоров. По ним россияне получили 20,5 гектаров земли. Всего на получение бесплатного гектара уже подано 318 заявок.

176 из них сделаны через специальную систему "На Дальний восток". И Сахалинская область здесь лидирует по количеству поданных заявок. Другие жители области подали свои заявления в письменном виде в органы власти. 

Жителей Сахалина интересуют "дальневосточные гектары" на побережье

Самый сильный интерес сейчас вызывают те участки, которые находятся на побережье. Как рассказывают люди, которые подали заявки, им хочется построить себе дома рядом с местами для купания, чтобы можно было в будущем открыть собственную базу отдыха.

Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня. Согласно нему, граждане России могут бесплатно получить участок земли площадью в один гектар на Дальнем Востоке. Новое правило реализуется по этапам. Так, с начала октября действие закона распространилось на жителей Дальнего Востока. А с 1 февраля 2017 года оставить заявки на бесплатную землю смогут все жители России.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть