loading...
close

В Иркутской области горит заповедник

7:37 03.10.2016 Views71 Ирэна Сафрошина Версия для печативерсия для печати
На территории "Заповедного прибайкалья" горит свыше 180 гектаров леса.

В Иркутской области горит заповедник

В Прибайкальском национальном парке и Байкало-Ленском заповеднике под Иркутском горят леса общей площадью больше 180 гектаров.

Как сообщается, сейчас на территории заповедника зафиксировано два пожара. Один из них в Качугском районе. В тушении задействованы четверо спасателей и один автомобиль. В Ольхонском районе горят около 80 гектаров леса. Там работают уже 18 человек и четыре единицы техники. Ещё один очаг пожара на территории заповедника уже удалось ликвидировать.

Всего лесные пожары в Иркутской области охватили площадь больше 520 гектаров. Самая тяжёлая ситуация - в Качугском районе. Там работает команда спасателей из 70 человек и восемь единиц техники. В том числе десантники федерального резерва.

В Иркутской области горит заповедник

Ландшафты "Заповедного прибайкалья" - природные и нетронутые человеком. На его территории отслеживаются уникльные природные процессы и явления, такие как береговые лежбища байкальской нерпы. На территории заповедника - большое количество ценных зверей. В том числе баргузинский соболь, кабарга, изюбрь, дикие северные олени и лоси.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть