loading...
close

Несший флаг РФ на Паралимпиаде в Рио Андрей Фомочкин сам решит принимать ли ему подаренную квартиру

9:58
03 Октября 2016 124

 

Несший флаг РФ на Паралимпиаде в Рио Андрей Фомочкин сам решит принимать ли ему подаренную квартиру

Представителю министерства спорта и туризма Белоруссии Андрею Фомочкину, который  пронес флаг России на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в знак солидарности с российскими паралимпийцами, хотят подарить квартиру. Об этом на своей странице в социальной сети  сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Несший флаг РФ на Паралимпиаде в Рио Андрей Фомочкин сам решит принимать ли ему подаренную квартиру

Захарова пишет, что неделю назад  ей позвонил знакомый и сообщил, что поступок Фомочкина его знакомого поразил в самое сердце, и он хочет подарить ему квартиру. Мария Захарова сообщает, что она уже посмотрела эту квартиру. Она реальная, в построенном доме. О том, кто даритель официальный представитель МИД РФ пока не сообщает, обещает о  реакции белоруса на подарок сообщить позже,Фомочкин приезжает в Москву по делам 3 октября.

Член комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Государственной Думы РФ, вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова в интервью ИА "Народные новости" сообщила, что Андрей Фомочкин достоин такого подарка.

"Замечательно, что нашелся человек, который настолько оценил поступок Андрея Фомочкина, что готов подарить ему квартиру,  это не государство дает, а частное лицо. Поступок Андрея Фомочкина  очень самоотверженный, он знал, что его  лишат аккредитации, и все равно сделал это. Задайтесь вопросом: каждый ли смог так поступить? Думаю, что нет. А вот возьмет Фомочкин квартиру или нет, нужна она ему, или он без нее проживет, решать только ему, - заметила Рима Баталова.

Напомним, представитель министерства спорта и туризма Белоруссии Андрей Фомочкин пронес флаг России на церемонии открытия Паралимпиады-2016, когда проходил парад атлетов. Сделал это он  в знак солидарности с паралимпийцами из России, которых не допустили к Играм. За этот поступок Фомочкина  лишили аккредитации на Игры.

Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и не допустил российских спортсменов к участию в соревнованиях. Попытки оспорить данное решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) не увенчались успехом. МПК также отказал более чем 175 российским паралимпийцам в индивидуальном допуске к участию в Играх в Бразилии.

Автор: Анна Рыбина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив