loading...
close
close

Главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади пытались отравить

11:48
03 Октября 2016 188

Главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади пытались отравить

Главаря террористической организации "Исламское государство" (запрещена на территории России) Абу Бакра аль-Багдади и еще трех ведущих командиров пытались отравить.

Инцидент произошел к юго-западу от иракского Мосула, неподалеку от границы с Сирийской Арабской Республикой. Об этом сообщило иракское агентство Iraqi Media News Agency со ссылкой на источник в провинции Найнава.

По данным источника, отравившиеся террористы были отправлены в неизвестное место. Перемещения Абу Бакра аль-Багдади известно только ближайшему окружению. Он постоянно меняет свое местонахождение в Ираке и Сирии. В настоящий момент боевики ИГ проводят аресты в иракской провинции.

В этом году появилась информация о том, что Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в результате авиаудара, однако эта информация не подтвердилась.

Напомним, что в сентябре в результате авиаудара коалиционных сил в Мосуле был ликвидирован помощник Абу Бакра аль-Багдади Абу Омар.  

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.