loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

В 105-летие Ванги продолжаются споры о дате ее рождения

12:35
03 Октября 2016 108

В 105-летие Ванги продолжаются споры о дате ее рождения

В понедельник, 3 октября, в Болгарии пройдут торжественные мероприятия в честь 105-го дня рождения прорицательницы Ванги. Тысячи людей придут в местечко Рупита, где жила Ванга, и вспомнят об известной пророчице. В ее память отслужат торжественную литургию. К монументу, который установили 5 лет назад в честь 100-летия Ванги, возложат венки и цветы.

В этот день поклонники прорицательницы также придут на концерт, где артисты исполнят песни, специально написанные для Ванги.

Отметим,что некоторые считают, что прорицательница родилась 31 января, а не осенью, как это значится в официальных документах. Так, Павел Кипров из села Черниче, утверждает, что Ванга родилась в Струмице 31 января. Он заявляет, что об этом ему доложила сама Ванга.

Председатель Фонда "Ванга" Иван Драмов, главный организатор торжеств, наоборот, уверен, что пророчица родилась 3 октября. В ее паспортах, которые она получала в 1953 году и в 1995 году стоит 3 октября.  

Впрочем, сама Ванга говорила, что спорить о ее дате рождения будут долго.

Напомним, Ванга или Вангелия Пандева Гуштерова  потеряла зрение в 12 лет, зато приобрела духовное прозрение. Она умела видеть будущее. Ее дар признавал актер Вячеслав Тихонов, живописец Святослав Рерих, академик Наталья Бехтерева и другие люди, побывавшие у пророчицы.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Ванга предсказала, что ИГИЛ захватит Европу

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Смекалка не подвела, но методик нет: Киевский университет перешел на дистанционное обучение из экономии

В Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко отменены очные занятия студентов. До весны все учащиеся будут грызть науку исключительно дистанционно. Причиной такого решения руководства стало отсутствие денег на оплату тепло- и электроснабжения зданий вуза.