loading...
close
close

Отобранный в Домодедово у юноши чемодан с экзотическими змеями назвали контрабандой

14:27
03 Октября 2016 104

Отобранный в Домодедово у юноши чемодан с экзотическими змеями назвали контрабандой

Пограничники задержали прилетевшего из Дубая юношу-студента с десятками экзотических змей в чемодане.

В Домодедово задержали молодого человека, который прилетел из Дубая с 30-ю различными измученными перелетом рептилиями. 

По словам 19-летнего юноши, змей он вез из Гонконга для того, чтобы держать дома.

Документов на животных у него не было. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении дела, сообщила пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы в понедельник, 3 октября.

Отобранный в Домодедово у юноши чемодан с экзотическими змеями назвали контрабандой

В эксклюзивном интервью ИА "Народные новости" ветеринар и герпетолог Иван Ермолов отметил, что в Гонконге представлена достаточно обширная флора и фауна, так что сложно предположить, кого мог везти студент:

"Если у него были ядовитые рептилии, то к их содержанию и перевозке довольно жесткие требования предъявляются – запираемый террариум, например, должен быть. Абы кому таких рептилий вообще не рекомендуется заводить. 

К перевозке неядовитых животных все равно есть требования, как со стороны России, так и со стороны выпускающего государства. Прежде всего, должны быть все справки. Иначе это получится контрабанда. При официальном ввозе нужно оформить ветеринарно-сопроводительную документацию, животные должны находиться в специальных контейнерах и переносках. Если этого нет, то у пограничников возникают резонные вопросы, откуда и зачем животных везут. Особенно жесткие требования к перевозке животных из Красной Книги: их вообще перевозят только между зоопарками и национальными парками".

По словам эксперта, сейчас готовится законопроект, призванный регламентировать ввоз в Россию животных и вывоз их из страны, вплоть до составления целого перечня животных, которых вообще нельзя ввозить и вывозить, а также тех, на перевозку которых будут накладываться существенные ограничения.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.