loading...
close
close

Праймериз в самопровозглашенных ДНР И ЛНР назвали успешным

14:47
03 Октября 2016 146

Праймериз в самопровозглашенных ДНР И ЛНР назвали успешным

В понедельник, 3 октября,международные наблюдатели на брифинге заявили, что предварительное голосование для выборов кандидатов в представители местных органов власти в самопровозглашенной Донецкой народной республике прошло в соответствии с международными нормами.

Политолог, эксперт по национальным вопросам Артур Приймак в интервью ИА "Народные новости" назвал праймериз в самопровозглашенных ДНР и ЛНР успешным.

"Они проводили праймериз для себя, чтобы проверить все ли готово к настоящим выборам, проверить, как работают избирательные комиссии. Второй момент, они  попытались привлечь мировое сообщество и показать, что  жители самопровозглашенных ЛНР и ДНР имеют право выбирать, как жители Киева и Украины в целом. Мы знаем, что присутствовали международные наблюдатели, и общее мнение, что все прошло довольно  честно и демократично. Но, наверняка, реакция на этот праймериз в мировых СМИ будет либо минимальной, либо отрицательной. Праймериз, судя  по результатам, состоялся, его вполне можно назвать успешным", - отметил Артур Приймак.

Напомним, в воскресенье в самопровозглашенных ДНР и ЛНР прошло предварительное общественное голосование. Избиратели выбрали кандидатов, которые могли бы участвовать в будущих выборах местных органов власти. В самопровозглашенной Донецкой народной республике голосование проходило в Донецке.

Международные наблюдатели отметили, что все было прозрачно, в рамках международных норм, явка избирателей была высокая.Добавим, что в самопровозглашенной ДНР в голосовании на предварительных выборах приняли  участие более 370 тысяч человек. В самопровозглашенной ЛНР на праймериз проголосовало более 50 тысяч человек.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Глава ДНР Захарченко пришел на праймериз в Донецке с супругой

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.