loading...
close

Эстония выбрала в президенты женщину с непростым характером

15:50 03.10.2016 Views289 Александра Волкова
Полномочия нынешнего президента страны Томаса Хендрика Ильвеса истекают в октябре.

Эстония выбрала в президенты женщину с непростым характером

Президентом Эстонии стала женщина – Керсти Кальюлайд, ранее занимавшая пост представителя страны в Европейской счетной палате.

В интервью ИА "Народные новости" старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук Владимир Оленченко отметил, что на данный момент трудно делать предположения по поводу политики, которую будет проводить Кальюлайд.

"Следует отметить, что она практически неизвестна, она не занималась двусторонней работой, известно только, что она занималась молодежью, экологией и в настоящее время работает в счетной палате Евросоюза. Поэтому выстраивать линию, как она будет себя вести трудно, также и ее новому окружению. Судя по всему, характер у нее нелегкий, даже ее родной брат высказывался против того, чтобы она была в качестве кандидата в президенты. Сейчас мало информации, чтобы делать выводы, нужно дать ей возможность проявиться", - заявил эксперт.

По мнению Владимира Оленченко, первые выводы можно будет сделать в скором времени.

"Как правило, деятельность президента в Эстонии очень прочно связана с внешней политикой, поэтому ждать придется недолго", - подчеркнул старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН.

Отметим, что полномочия нынешнего президента страны Томаса Хендрика Ильвеса истекают в октябре. Это был его второй срок на посту президента Эстонии и, согласно конституции, на третий срок он избираться не может.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть