loading...
close

Москва назвала условия возобновления соглашения по плутонию с США

16:58 03.10.2016 Views850 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати
Россия может восстановить соглашение по плутонию в случае, если США отменят антироссийские санкции и уменьшат число войск в составе НАТО.

Москва назвала условия возобновления соглашения по плутонию с США

Россия может возобновить соглашение об утилизации плутония с США при отмене антироссийских санкций и сокращении числа американских военных в странах НАТО.

В понедельник, 3 октября, президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о приостановлении соглашения об утилизации плутония. Соответствующий протокол был размещен в базе данных нижней палаты парламента.

Во второй статье проекта закона отмечается, что соглашение может быть возобновлено, когда США устранил все причины, приведшие к коренному изменения обстоятельств, которые существуют на сегодняшний день. В частности, речь идет о сокращении инфраструктуры и численности войск США в составе Североатлантического альянса.

Москва назвала условия возобновления соглашения по плутонию с США

Кроме того, Москва считает, что Вашингтону необходимо отказаться от недружественной политики, которая выражается в отмене закона Сергея Магнитского, а также направленных против РФ санкций 2014 года.

Соглашение об утилизации плутония было подписано в 2000-м году. Оно предусматривает пути утилизации излишков плутония в России и США, с помощью производства из него оксидного топлива, использования в ядерных реакторах, а также перевода в формы, которые не могут быть использованы в вооружениях.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть