loading...
close

"Ребенка обидели": почему судейство матча "Зенит" – "Спартак" наделало столько шума

18:26
03 Октября 2016 305

"Ребенка обидели": почему судейство матча "Зенит" – "Спартак" наделало столько шума

После матча чемпионата России "Зенит" – "Спартак", который завершился победой петербуржцев со счетом 4:2, на арбитра Сергея Иванова обрушился шквал критики. Именитый футбольный специалист Алексей Стрепетов специально для ИА "Народные новости" разобрал эпизоды, которые наделали так много шума.

"Такое чувство, что маленького ребенка обидели! Обидели московский "Спартак". Специалисты выступают правильно, говорят о судействе нормально. Выступают больше те, кто болеет за "Спартак": артисты, режиссеры. Культура Москвы обиделась на судейство. А в чем заключается ошибка судьи? Практически это один эпизод в середине поля. По первому одиннадцатиметровому вопросов нет, второй пенальти тоже был стопроцентным. "Зенит" забил четыре мяча и мог еще забить два-три мяча "Спартаку". Почему мы об этом молчим?", - отметил эксперт.

По словам Алексея Стрепетова, "Спартаку" правильнее было бы разобрать действия футболистов на поле и их ошибки в решающих моментах, а не искать причины поражения в работе судей.

"Пускай болельщики переживают и заступаются за "Спартак" – это их право, ведь каждый болеет за свою команду. Руководство клуба тоже ратует за то, что "Спартак" обидели. Но тренерский штаб должен в команде разобраться. Почему "Спартак" пропустил четыре гола на "Петровском", и уже не в первый раз?", - сказал специалист.

Скандал развернулся вокруг эпизода, который лишь косвенно мог повлиять на игру. Однако красно-белые восприняли ситуацию так, словно их лишили зафиксированной победы.

"Это неправильно назначенный одиннадцатиметровый или гол, забитый из "вне игры"? Да, предположительно был фол: Кришито сыграл, судья мог свистнуть. Но игроки идут вперед, они уже сами определяют, что это была карточка, что это было удаление. Судья мог свистнуть, но оба арбитра, ведь помощник тоже не дал отмашку на фол, не посчитали этот эпизод нарушением правил. Даже если бы судья свистнул, он назначил бы штрафной, игра бы продолжилась. А болельщики и руководители "Спартака" из этого эпизода сделали трагедию, написали очень красивый сценарий. Якобы Кришито должны были удалить с поля, а "Спартак" должен был забить. Не стоит выдавать желаемое за действительное, ведь "Зенит" во втором тайме был сильнее и заслуженно победил", - пояснил Алексей Стрепетов.

Отметим, что по итогам матча "Зенит" – "Спартак" арбитр Сергей Иванов получил низкую оценку за свою работу. Об этом сообщил председатель судейско-инспекторского комитета РФС Николай Левников.

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив