loading...
close

Ученые узнали, как раковые клетки обманывают иммунитет

19:20
03 Октября 2016 2612

Ученые узнали, как раковые клетки обманывают иммунитет

Исследователи из университета Британской Колумбии в Ванкувере выяснили, что иммунная система перестает узнавать злокачественные клетки после того, как те в ходе генетических изменений теряют способность к производству белка под названием интерлейкин-33. 

В результате этого "фокуса" раковые образования могут без опаски создавать метастазы — организм человека попросту не "видит" до определенного времени, что с ним происходит. 

Ученые полагают, что контролировать развитие рака можно с помощью отслеживания уровня этого "невидимого" белка. 

Ученые узнали, как раковые клетки обманывают иммунитет

Кроме того, эксперты планируют начать работу над "возвращением" интерлейкина-33 в раковые клетки. В случае успеха нового исследования медикам будет проще отследить момент возникновения столь опасных метастаз. 

Онколог Александр Братик прокомментировал в интервью ИА "Народные новости" заявление своих зарубежных коллег. 

Интерлейкин уже известен несколько лет, и уже о том, что с его можно много чего выявлять и диагностировать раковые заболевания, исследователи писали. В этом исследовании речь идет об отслеживании уровня интерлейкина и его искусственном введении в тело. С помощью этого, действительно, можно по-новому подойти к лечению и предотвращению рака. Но пока, конечно, исследований мало, чтобы утверждать однозначно, хотя публикаций на тему много, — сказал кандидат медицинских наук. 

Автор: Ульяна Орлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив