loading...
close
close

Авиация США обстреляла отряды сирийской оппозиции

20:28
03 Октября 2016 272

Авиация США обстреляла позиции отрядов сирийской оппозиции

Авиация международной коалиции, возглавляемой США, в понедельник, 3 сентября, нанесла ряд авиаударов по позициям террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) в районе столкновений с отрядами Свободной сирийской армии между населенными пунктами Мареаа и Асунбул. Однако, удары пришлись по самому Мареаа и отрядам сирийской оппозиции.

О количестве жертв и пострадавших в результате авианалета не сообщается.

Авиация США обстреляла позиции отрядов сирийской оппозиции

Американские силы и созданные ими формирования "Свободных демократических сил" при поддержке курдских частей и спецназа США намереваются взять эль-Баб, ключевой пункт, контроль над которым откроет дорогу на сирийскую Ракку.

Конкуренты вышеупомянутым силам в лице Сирийской свободной армии и турецких сил не нужны, поэтому инцидент в Мареаа и Асунбуле можно назвать целенаправленными действиями американской стороны.

США пытаются не упустить инициативу в Сирии из своих рук и не позволить усилиться зависимым от Турции формированиям. Американские инструкторы оказывают помощь отрядам "Свободных демократических сил" и курдских формирований, которые для Турции являются врагами более значимыми, чем ИГ.

США планируют замедлить продвижение Свободной сирийской армии в районах Ар-Раи и Дабик, взятие которых откроет дорогу на Эль-Баб и Ракку, и в этом случае помощь американцев Турции уже будет не нужна и они потеряют инициативу в стране.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Известный скульптор Салават Щербаков поддержал Путина на грядущих выборах

Россияне обязательно должны пойти на выборы и проголосовать за Владимира Путина, сказал в эксклюзивном интервью Nation News известный российский скульптор, автор памятника князю Владимиру на Боровицкой площади, конструкторам Михаилу Калашникову и Сергею Королеву, академик РАХ Салават Щербаков.