loading...
close

Чуркин заявил о том, что может привести к перемирию в Сирии

1:29
04 Октября 2016 110

Чуркин заявил о том, что может привести к перемирию в Сирии

Реальный шанс сохранить в Сирии перемирие может обеспечить выполнение российско-американских договоренностей от 9 сентября.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что те договоренности, которые министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри достигли 9 сентября, представляют собой лучшую возможность для реалистичного шанса по соблюдению режима прекращения огня в Сирийской Арабской Республике (САР).

На пресс-конференции в ООН в понедельник, 3 октября, Чуркин отметил, что пока, по его мнению, стороны далеки от реализации российско-американских договоренностей.

Дипломат между тем выразил уверенность в том, что эти договоренности при их реализации смогли бы нанести серьезный удар по терроризму.

США, заметил Чуркин, понимают, что некоторые группы оппозиции, которые поддерживает Белый дом, все же контактируют с группировкой "Джабхат ан-Нусра", признанной в России террористической и запрещенной.

Российский постпред добавил, что можно одну за другой принимать резолюцию, но пока террористы продолжают атаковать, соблюдать режим прекращения огня не удастся.

ИА "Народные новости" писало, что прекращение сотрудничества с Россией по Сирии развязало США руки для новых санкций.

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.