loading...
close

На Камчатке вулкан выбросил пепел на высоту в шесть километров

8:26 04.10.2016 Views96 Ирэна Сафрошина Версия для печативерсия для печати
Пока пеплопада в городах из-за выброса вулкана Ключевской не зафиксировано.

На Камчатке вулкан выбросил пепел на высоту в шесть километров

Один из самых высоких вулканов материка - Ключевская сопка - выбросила пепел на высоту в шесть километров над уровнем моря.

Выбросы происходят постоянно, с разницей в несколько минут. От этого столб пепла над вулканом увеличивается. К востоку от горы тянется огромный пепельный шлейф.

Вулкану присвоен один из самых опасных цветов - оранжевый. Пока шлейф пепла не достиг населённых пунктов. Об этом сообщают в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

На Камчатке вулкан выбросил пепел на высоту в шесть километров

Ключевская сопка - это один из высочайших активных вулканов во всей Евразии. Его высота достигает почти пяти километров. Самые близко расположенные к вулкану населённые пункты - это посёлки Козыревск и Ключи Усть-Камчатского района. От крупного города Петропавловск-Камчатский вулкан удалён на 360 километров. 

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что из-за активности вулкана в Мексике пришлось эвакуировать больше трёхсот человек. На западе страны проснулся действующий вулкан Колима. Из-за большого количества пепла в воздухе была прервана работа местного аэропорта. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть