loading...
close

Стало известно, когда бюджетники получат карты "Мир"

9:23 04.10.2016 Views284 Анна Рыбина
К 1 января 2018 года банки выдадут бюджетникам зарплатные карты "Мир".

Стало известно, когда бюджетники получат карты "Мир"

К 1 января 2018 года банки должны выдать всем бюджетникам платежные отечественные карты "Мир", на которые им будет перечисляться заработная плата. Комплекс услуг по приему банковских карт к оплате в торговой точке планируется ввести с 1 апреля 2017 года.

Так, на семинаре депутатов "Единой России", который проходил в Аносино, председатель Банка России Эльвира Набиуллина говорила о том, что страна созрела, чтобы определить сроки, когда российские банковские карты станут принимать все торговые точки и когда бюджетники должны перейти на них.

Стало известно, когда бюджетники получат карты "Мир"

Обозначенный срок выдачи карт "Мир" до 1 января 2018 года установлен  в рамках поправок к закону " О национальной платежной системе". Представители банков "Русский стандарт", "Открытие", ВТБ24 и Райффайзенбанк считают, что уложиться  в данный срок вполне реально.

Добавим, что Сбербанк приступил к массовой выдаче карты "Мир" в октябре этого года. Ее уже принимают терминалы в некоторых магазинах и сервисных центрах. Сейчас таких pos-терминалов около 80 тысяч, но с каждым днем их становится больше.

Банк ВТБ обеспечил комплекс  услуг по приему банковских карт к оплате в торговых точках карт "Мир" еще в июле этого года.  Их принимают практически во всех банкоматах. К  сентябрю  2016 года планировалось осуществлять прием отечественных  карт в 80% обслуживаемых банком торговых точек.

К декабрю 2016 года планируют выпустить 16 миллионов платежных  карт "Мир", а к 1 июля было эмитировано 172 тысяч карт.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: ЦБ поторопил банки с выдачей бюджетникам национальных карт "Мир"

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть