loading...
close

Погибший во Франции экстремал занимался бейсджампингом более пяти лет

10:51 04.10.2016 Views193 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати
Российский экстремал разбился во Французских Альпах. Мужчина прыгнул с вершины горы, но парашют подвел спортсмена и он врезался в трехэтажный дом. Трагедия произошла в районе курорта Шамони.

Погибший во Франции экстремал занимался бейсджампингом более пяти лет

Экстремал из Екатеринбурга Ратмир Нагимьянов разбился в Альпах при прыжке с вершины горы Эгюий-дю-Миди, высота которой порядка четырех тысяч метров. Во время прыжка что-то пошло не так и парашют не раскрылся. Спортсмен врезался в трехэтажный дом и погиб.

Известный бейсджампер, победитель Pro Base World Cup 2013 Глеб Вореводин в интервью ИА "Народные новости" рассказал, что погибший был опытным спортсменом.

"Я знал его, мы вели вместе несколько проектов. Ратмир был одним из тех, кто двигал это движение в нашей стране. Это достаточно опытный спортсмен, он занимался только этим, нигде не работал. Не могу точно сказать, сколько прыжков у него было, но занимался он довольно долго. Я его знаю лет пять, и, думаю, до этого он еще прыгал. Он занимался этим профессионально, это была его профессия", - рассказал спортсмен.

Погибший во Франции экстремал занимался бейсджампингом более пяти лет

При этом Вореводин отметил, что информация о трагедии поступает весьма противоречивая, и чтобы делать выводы для начала необходимо разобраться в обстоятельствах трагедии.

"Такого не могло произойти. Я не понимаю, о чем речь идет, думаю, кто-то что-то напутал. Как и в любых экстремальных видах спорта бывает, что что-то пошло не так. Но мне вот не понятно, как человек мог врезаться в трехэтажный дом. Сказали, парашют отказал. Но мне кажется, кто-то объяснил все не так, как было на самом деле. Так как это трактуют не специалисты, остается куча вопросов. Я лично там не присутствовал, а сведения поступают очень разные. Никаких четких выводов сделать нельзя", - пояснил бейсджампер.

Погибший во Франции экстремал занимался бейсджампингом более пяти лет

Ратмир Нагимьянов находился в Альпах вместе со своей женой. Сейчас на месте трагедии девушка вынуждены в одиночку решать все административные вопросы.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть