loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Житель Омской области пойдет под суд за ложное обвинение полицейских в избиении

11:18
04 Октября 2016 80

Житель Омской области пойдет под суд за ложное обвинение полицейских в избиении

Во вторник, 4 октября, прокуратура Омской области сообщила, что житель Омской области, избивший себя шлангом и обвинивший в этом стражей порядка, предстанет перед судом за ложное обвинение. Прокурор Нижнеомского района Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего местного жителя и отправил дело на рассмотрение.

Напомним, 11 мая 2016 года в  отношении жителя Омской области сотрудники правоохранительных органов должны были провести проверку. Мужчина был против, поэтому он обратился в оперативно-розыскную часть управления собственной безопасности УМВД России по Омской области и заявил, что его избили полицейские. Якобы сотрудники правоохранительных органов ночью 9 мая 2016 года в здании ОМВД России по Нижнеомскому району причинили ему телесные повреждения. По словам мужчины, они пытались таким способом выбить из него признательные показания по краже. В прокуратуре считают, что мужчина сообщил заведомо ложные сведения.

В ведомстве выяснили, что избиения не было, мужчина сам нанес себе телесные повреждения резиновым шлангом. Вину в совершении преступления он признал.

Жителя Омской области  обвиняют по статье УК РФ "Заведомо ложный донос о совершении преступления". Его могут лишить свободы на два года.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: В Москве полицейские задержали автоугонщиков дорогих машин

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Онищенко призвал не доверять слепо исследованию, которое назвало куриное мясо в России «опасным»

«Росконтроль» заявил об обнаружении в бедрах цыплят-бройлеров шести российских производителей антибиотиков, опасных бактерий и следов инъекций соляных растворов. Тем не менее, экс-глава Роспотребнадзора и нынешний депутат Госдумы Геннадий Онищенко усомнился в репрезентативности этих исследований и посоветовал слепо не доверять такой информации.