loading...
close
close

Продали душу дьяволу: США давно прикрывают террористов в Сирии

12:51
04 Октября 2016 159

Продали душу дьяволу: США давно прикрывают террористов в Сирии

Министерство иностранных дел России прокомментировало решение США остановить переговоры по перемирию в Сирии. В дипломатическом ведомстве убеждены, что Вашингтов готов сотрудничать с боевиками.

Как сообщается на официальном сайте МИД РФ, США выступили против отвода на равное расстояние правительственных войск Сирии и военных оппозиции от дороги Кастелло, чтобы открыть дорогу провозу гумконвоя.

Кроме того, по словам дипломатов, США прикрывают деятельность запрещенной в России террористической группировки "Джебхат-ан-Нусра" в Сирии.

Продали душу дьяволу: США давно прикрывают террористов в Сирии

В ведомстве подчеркнули, что Вашингтон не оказывал реального влияния на членов группировки и не пытался отделить от нее умеренную оппозицию. США готовы заключить "сделку с дьяволом" (пойти на союз с террористами), чтобы добиться смены власти в Дамаске, подчеркнули в заявлении.

Как сообщил ИА "Народные новости" директор центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, о намерениях США в Сирии было известно уже давно.

"Джебхат ан-Нусра" — это основная оппозиционная структура, если ее вывести за скобки, то от оппозиции ничего не останется. Поэтому всегда с ней в открытую сотрудничала Турция, сотрудничает Америка — это не секрет", — подчеркнул он.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.