loading...
close

Ограничение скорости в центре Москвы до 50 км/час приведет к забастовкам - эксперт

13:40 04.10.2016 Views80 Анна Рыбина Версия для печативерсия для печати
Московский департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры предложил москвичам проголосовать за снижение разрешенной скорости на дорогах в центре столицы до 50 км/час. Эксперты считают, что это приведет к забастовкам со стороны автовладельцев.

В Москве планируют  ограничить скорость в центре города центре до 50 км/час

Во вторник, 4 октября, столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры предложил жителям Москвы проголосовать за снижение разрешенной скорости на дорогах в центре города до 50 км/час. Об этом сообщила заместитель руководителя департамента Алина Бисембаева.

Идея не новая, год назад московские власти уже предлагали ограничить скорость до 40 км/час, но москвичи высказались против этой инициативы. В этот раз людям вновь предлагают высказать свое мнение по данному вопросу и проголосовать за ограничение скорости до 50 км/час. В департаменте сообщили, что рассчитывают на положительный результат. Они надеются, что сокращение скорости движения на определенных участках в центре города будет введено.

Руководитель ФАР Сергей Канаев в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что ограничение скорости в центре Москвы может привести к забастовкам автовладельцев.

"Ограничение скорости до 40 км/час  или до 50 км/час абсолютно бессмысленно.  Ограничивать нужно возле школ, детских садов или на проезжей части, где меньше двух полос. Надо точечно подходит к этому вопросу, а ограничить скорость до 50 км/час и сказать, что мы решили  проблемы безопасности -  это в корне не верно.  Во-первых, у нас не хватает контролирующих органов, чтобы следили за всеми, кто не соблюдает скоростной режим. Во-вторых, есть места, где делать скорость в 50 км/час  совершенно бессмысленно. Например, на Ленинском проспекте или Кутузовском проспекте, там же все встанут в пробку.  Одними запретами данный вопрос не решить.  К тому же, это вызовет социальный протест автовладельцев,  который закончится забастовками или перекрытием дорог", - отметил Сергей Канаев.

Добавим, что заместитель руководителя департамента Алина  Бисембаева также напомнила, что год назад департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры уже предлагал жителям Москвы проголосовать за снижение разрешенной скорости. Голосование велось на портале "Активный гражданин". Было предложение снизить скорость в центре города с 60 до 40 км/час, но участники опроса выступили против этой инициативы.

Заместитель руководителя департамента сообщила, что на прошлой неделе на  Международном экспертном совете обсуждали данную тему. Эксперты из разных стран заявили, что ограничение на скорость должно составлять не 60, а 50 км/час. Бисембаева также отметила, что это не их "хотелка", это нужно Москве и ее жителям.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: В Госдуме поддержали законопроект о праве властей ограничивать дорожное движение

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть