loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

В Нобелевском комитете с помощью булочек объяснили суть открытия физиков-лауреатов Нобелевской премии-2016

14:09
04 Октября 2016 298

В Нобелевском комитете с помощью булочки и рогалика объяснили суть открытия физиков-лауреатов Нобелевской премии-2016

В 2016 году Нобелевскую премию по физике получили Дэвид Таулес, Дункан Холдейн и Майкл Костерлитц. Премию им дали за "теоретические открытия в топологических фазовых переходах и топологических фазах материи", а представитель комитета премии с помощью булочки, рогалика и бейгла наглядно на видео объяснил, в чем суть открытия американских ученых, на которое они удостоились почетной награды. По словам ученого, все три булочки различаются тем, что имеют разное количество дырок в тесте, и это различие как раз и является "типологической инвариантностью".
 

 

По информации на официальном сайте Нобелевской премии, "лауреаты премии по физике 2016 года открыли для человечества двери в неизвестный мир, где материя принимает странные состояния". Физики изучали необычные состояния материи, сверхпроводники, супержидкости. Благодаря работе физиков, у человечества появилась надежда на новые открытия в области электроники и материаловедения.

 

 

Ранее в понедельник, 3 октября, Нобелевскую премию по физиологии и медицине за 2016 год вручили 71-летнему ученому из Японии Ёсинори Осуми, который сделал открытия в области аутофагии – то есть, процесса переработки внутренних компонентов клетки в лизосомах в случае клеточного голодания.

Вручение премии в 2016 году традиционно состоится традиционно 10 декабря в Стокгольме. Денежная премия лауреатам Нобелевской премии составляет 8 миллионов шведских крон.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.