loading...
close

В Калининграде ищут вандалов, испортивших мемориалы Великой Отечественной войны

14:15 04.10.2016 Views83 Анна Рыбина
В Калининграде вандалы совершили серию варварских выходок. Они изрисовали экстремистскими лозунгами и свастикой памятники и могилы Великой Отечественной войны.

В Калининграде ищут вандалов, испортивших мемориалы Великой Отечественной войны

В Калининграде ищут вандалов, которые осквернили памятники и могилы героев Великой Отечественной войны. Четыре дня  неизвестные изрисовывали экстремистскими лозунгами и свастикой мемориалы  Великой Отечественной войны. Об этом сообщает издание "Общественный контроль"

По словам сотрудника пресс-службы регионального УВД, ранее серийных акций вандалов в отношении святых для калининградцев мест не было никогда.

Вандалы изрисовали свастикой памятник легендарному подводнику Александру Маринеско в районе Нижнего озера. На нем они написали оскорбительные для любого нормального россиянина слова.

Изуродовали вандалы и обелиски на улицах Александра Невского и Михаила Зощенко. Поднялась их рука и на танк-34, который установлен на улице генерала Соммера. Не избежала варварских происков неизвестных злоумышленников и самая знаменитая братская могила героев штурма Кенигсберга – мемориал 1200 гвардейцам.

В настоящий момент по факту случившегося сотрудники правоохранительных органов  возбудили  уголовные дела по двум статьям "Вандализм" и "Надругательство над местами захоронений".

Сейчас полиция  проводит  оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей и задержанию преступников. Следователи предполагают, что варварские действия в отношении мемориалов героев войны совершила одна и та же группа лиц.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Преступление и наказание: Россия потребовала от Польши наказать вандалов, осквернивших советское захоронение в Познани

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть