loading...
close

WikiLeaks под прицелом: как Хиллари Клинтон хотела ликвидировать Ассанжа с помощью дрона

14:31 04.10.2016 Views473
Экс-госсекретарь и кандидат в президенты США планировала разобраться с основателем портала WikiLeaks с помощью беспилотника.

WikiLeaks под прицелом: Клинтон хотела ликвидировать Ассанжа с помощью дрона

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж чуть не поплатился своей белой головой за скандальные разоблачения ресурса. Как выяснилось сейчас, спустя шесть лет после публикаций WikiLeaks, госсекретарь США, а ныне – кандидат от демократов Хиллари Клинтон была готова выпустить на Ассанжа беспилотные летательные аппараты – чтобы навсегда уничтожить ресурс, разоблачивший секретные данные Вашингтона. Как рвущаяся в президентское кресло Хиллари Клинтон готова была стереть Джулиана Ассанжа с лица земли – в материале ИА "Народные новости".

В преддверии 10-й годовщины ресурса, WikiLeaks, подготовил статистику по опубликованным 10 миллионам данных – и одна из ключевых публикаций посвящена была кандидату в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

WikiLeaks под прицелом: Клинтон хотела ликвидировать Ассанжа с помощью дрона

По данным WikiLeaks, осенью 2010 года Клинтон буквально взбесила серия опубликованных материалов о действиях США в Ираке и Афганистане. Руководствуясь жесткой логикой, Клинтон вознамерилась ликвидировать основателя WikiLeaks - одиозного Джулиана Ассанжа - с помощью беспилотника. На встрече высших государственных чиновников Хиллари, обсуждая деятельность WikiLeaks, в какой-то момент не выдержала и спросила, "можно ли убрать этого парня при помощи дрона". Она отметила, что тот является легкой мишенью, но, тем не менее, не должен ходить свободно и чесать свой нос, не опасаясь репрессий со стороны США.

Между тем, сама жертва несостоявшегося покушения заявила сегодня, что до конца этого года будут опубликованы "значительные данные", касающиеся в том числе и выборов в США. По словам Ассанда, сведения о президентских выборах в США, которые будут опубликованы до их проведения 8 ноября, могут оказать существенное влияние на президентскую гонку.

WikiLeaks под прицелом: Клинтон хотела ликвидировать Ассанжа с помощью дрона

Как отмечает в беседе с ИА "Народные новости" политолог Леонид Крутаков, методы Хиллари Клинтон на посту госсекретаря США не отличались человеколюбием и милосердием. Наоборот, Хиллари зарекомендовала себя как один из самых жестких и беспринципных руководителей Госдепа, которые не чурался физического устранения политических оппонентов.

"На фоне Сирии, Ирака, Ливии и Югославии, что тут удивительного? На фоне восторженного возгласа "Вау!" госпожи Клинтон на то, когда разрывали на куски Муаммара Каддафи – здесь ничего удивительного нет. Эта история абсолютно логична и принципиальна – и очень в стиле Хиллари Клинтон", - считает эксперт.

WikiLeaks под прицелом: Клинтон хотела ликвидировать Ассанжа с помощью дрона

По мнению Леонида Крутакова, деятельность Ассанжа и разоблачения бывшего сотрудника АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена заставили весь мир усомниться в политики новой информационной открытости, которую пытались проводить США. Именно за это вмешательство в хитрые планы американцев Вашингтон и возненавидел обоих, заклеймив Ассанжа и Сноудена как предателей.

"Джулиан Ассанж и Эдвард Сноуден нанесли страшный удар по планам США – прежде всего, по планам подписания Трансатлантического торгового партнерства и Транстихооеканского инвестиционного партнерства, - отметил политолог. - Выяснилось, что режим информационной открытости, которые предлагают эти новые партнерства на деле скрывают режим тотального контроля со стороны США над политическими и экономическими решениями, принимаемыми партнерами. Эти двое фактически отбросили США в этой своей цели на несколько лет назад – было подорвано доверие между будущими потенциальными партнерами, и не последнюю роль в этом сыграл тот же WikiLeaks".

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть