loading...
close
close

На детский сад в Москве упал кран фирмы "Моспромстройинжиниринг"

15:10
04 Октября 2016 81

На детский сад в Москве упал кран фирмы "Моспромстройинжиниринг"

В Ананьевском переулке башенный кран упал на территорию детского сада. Поврежден только забор учреждения.

На строительной площадке, откуда упал башенный кран, работает следственная группа. По счастливой случайности при падении оборудования не пострадали дети – в это время они находились внутри здания садика. Руководство детского садика № 1184 составило акт о нанесении ущерба – снесено три секции забора.

Стройка в данном месте, прямо по соседству с детским садиком ведется уже давно. Правда, до этого случая серьезных конфликтов застройщика с директором школы, под которой находится детский сад, не было. Рабочие специально узнавали, когда у детей тихий час и на это время прерывали работу. Четко убирали свой мусор, но родители все равно жаловались. 

О ЧП директор школы узнала практически сразу. Сразу же прибежала на место происшествия. Узнав, что никто из детей и персонала не пострадал, приступила к составлению акта. По сумме ущерб выйдет небольшой – сломаны три секции забора. Но ЗАО «ЗАО «Моспромстройинжиниринг» грозит серьезный штраф и, возможно, уголовное дело.

ЗАО «Моспромстройинжиниринг» — строительная компания, которая возводит жилые и промышленные здания. На строительном рынке более 15-ти лет. Построила гостиницу «Тверская», СК «Братеево», ЖК «Александр» и ЖК «Пять столиц». Последние постройки — это два комплекса элитного и бизнес-класса, которые имеют широкий выбор квартир с различными планировками и площадями.

Один раз компания уже попадала в поле зрения правоохранительных органов. При строительстве ЖК «Пять столиц» пришлось сносить старые московские здания, против чего протестовали коренные жители столицы и баррикадировали стройку. Дело дошло до вмешательства генерального прокурора Юрия Чайки.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.