loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Леонардо Ди Каприо заявил, что хочет полететь на Марс

15:19
04 Октября 2016 187

Леонардо Ди Каприо хочет полететь на Марс

Известный американский актер Леонардо ДиКаприо во время визита в Белый дом заявил, что предложил свою кандидатуру в качестве участника марсианской программы Илона Маска.

Не исключено, что актер просто пошутил. Однако, учитывая увлеченность ДиКаприо климатическими проблемами и состоянием окружающей среды, есть вероятность, что его намерения были абсолютно серьезны.

Сам президент США Барак Обама, принимающий голливудского актера, со смехом заявил, что ДиКаприо — сумасшедший.

Ранее глава американской компании SpaceX Илон Маск заявил, что к 2035 году отправит на Марс более ста человек и 450 тонн груза. В будущем каждый шаттл будет совершать 12-15 полетов. Таким образом, за 10 тысяч рейсов на красную планету, по заверениям американца, можно будет отправить около миллиона человек.

Леонардо Ди Каприо хочет полететь на Марс

Как сообщил ИА "Народные новости" участник проекта Марс-500 Александр Смолеевский, сложно сказать, кто и когда полетит на Марс в рамках экспедиции Маска, поскольку глава SpaceX пока не представил детального плана по своему проекту.

"Если они будут отбирать людей по критериям, которыми руководствуются при отборе астронавтов, то требования будут очень высокие — медицинские показатели, психологическая устойчивость, наличие высшего образования, длительная подготовка по изучению основ техники, с которой они будут работать. Астронавты обычно готовятся десятилетия, и далеко не всем удается в итоге попасть в космос", — подчеркнул он.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.