loading...
close

В Карелии за 5 месяцев произошло 149 лесных пожаров, в два раза больше, чем в прошлом году

16:41 04.10.2016 Views87 Анна Рыбина Версия для печативерсия для печати
Власти Карелии отчитались о лесных пожарах. С апреля по сентябрь возгорание фиксировали 149 раз, что в два раза больше, чем в 2015 году.

 

В Карелии за 5 месяцев произошло 149 лесных пожаров, в два раза больше, чем в прошлом году

Во вторник, 4 октября, власти Карелии сообщили, что на территории области было зафиксировано 149 лесных пожаров, по сравнению с прошлым годом их число выросла  в два раза. В отделе охраны и защиты лесов министерства по природопользованию и экологии республики сообщили, что лесные пожары бушевали на площади  318,8 га. Если эту цифру сравнить со средними показателями за последние десять лет, то площадь лесных пожаров уменьшилась  в 13 раз.

В ведомстве также уточнили, что  в прошлом году в пожароопасный период в Карелии произошло  73 лесных пожара на площади 83,2 га.

Большая часть пожаров сотрудники МЧС ликвидировали в день их обнаружения. Чаще всего лесные пожары вспыхивали в Лахденпохском районе республики. В особо охраняемых природных территориях возгорания лесов не было.

В министерстве отметили, что причиной пожара чаще всего становился человеческий фактор, люди неосторожно обращались с огнем. По фактам возникновения пожаров сотрудники правоохранительных органов возбудили 38 уголовных дел.

Добавим, что пожароопасный сезон в Карелии длился с 30 апреля по 30 сентября. В этом году авиапатрулирование лесов осуществляли пять самолетов Cessna, один Ан-2 и вертолет Ми-8.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: В Петербурге сгорели "Кадиллак", "Шевроле" и "Пежо"

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть