loading...
close
close

Россия отложила исследование Солнца до 2025 года

17:33
04 Октября 2016 350

Россия отложила исследование Солнца до 2025 года

Глава Института космических исследований РАН Лев Зеленый заявил, что запуск исследовательской миссии "Интергелиозонд" по отправке зонда к Солнцу был вынесен за пределы российской Федеральной космической программы 2016-2025 годов.

Из-за высокой стоимости проект "Интергелиозонд" пришлось сдвинуть, вместе с ним был сдвинут проект "Миллиметрон" — он не будет запущен до 2025 года, подчеркнул ученый.

Зеленый подчеркнул, что на сегодняшний день Россия принципиально не отказывается ни от одного из проектов.

"Интергелиозонд" — совместный проект ряда российских институтов и европейских стран, направленный на изучение солнечно-земных связей. Этот зонд будет постепенно приближаться к светилу, выполняя многочисленные измерения на линии "Солнце — Земля".

Обсерватория "Миллиметрон" будет работать в длин волн от 0,3 до 17 миллиметров, что позволит достичь более качественной работы телескопа. В будущем "Миллиметрон" сможет изучить "черные дыры" и зафиксировать процессы формирования звезд и экзопланет во вселенной.

Как сообщил ИА "Народные новости" астрофизик и доцент кафедры теоретической физики Челябинского государственного университета Сергей Замоздра, эта миссия нужна России для фундаментальных научных исследований.

"Предполагается изучать само Солнце и солнечный ветер. Это поможет лучше изучить взаимосвязь Земли и Солнце. Если на Солнце происходит вспышка, происходит выброс частиц, которые через какое-то время вызывают возмущения в атмосфере Земли. Если зонд все-таки будет отправлен к Солнцу, ученые получат много данных, которые помогут расширить представления о Солнце и солнечном ветре".

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.