loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Строгий CAS помиловал Шарапову за кристально чистую репутацию

17:14
04 Октября 2016 113

Строгий CAS помиловал Шарапову за кристально чистую репутацию

Спортарбитраж огласил вердикт по делу Марии Шараповой. Суд сократил дисквалификацию спортсменки с двух лет до 15 месяцев. Теперь российская теннисистка сможет продолжить профессиональную карьеру уже в апреле.

Именитый теннисист Игорь Куницын в интервью ИА "Народные новости" объяснил, что такое решение CAS позволит Марии Шараповой провести практически полноценный сезон.

"Это отличная новость не только для поклонников тенниса, но и всего мирового спорта. Конечно, хотелось бы самого лучшего варианта – чтобы Шараповой разрешили выступать с начала сезона, но и так результат очень хороший. Есть время распланировать подготовку и начать тренироваться. У Маши будет практически полноценный сезон", - сказал специалист.

Марию Шарапову дисквалифицировали за употребление мельдония, который входит в список запрещенных препаратов с 2016-го года. До этого российская теннисистка  ни разу не была уличена в применении допинга.

"Ситуация была нестандартная. Учитывая все заслуги Маши и на корте, и вне его, ее кристально чистую репутацию за все года ее карьеры, приняли правильное решение. Я считаю, что повлияло и то, что препарат, который он принимала, не дает дополнительные возможности в спорте. Решение отличное, и Маше заслужено сократили срок дисквалификации. Будем ждать ее возвращения", - отметил Игорь Куницын.

Напомним, изначально Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала Марию Шарапову на два года. Россиянка "отбывает наказание" с 26 января 2016-го года, а значит, сможет вернуться в тур уже 26 апреля 2017-го года.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.