loading...
close

Рабочие снесли женский горельеф с исторического здания на Большой Пушкарской в Петербурге

20:43 04.10.2016 Views88 Ульяна Орлова Версия для печативерсия для печати
Петербуржцы возмутились замеченным ими актом вандализма — исчезновением с исторического здания горельефа в виде головы девушки.

Рабочие снесли женский горельеф с исторического здания на Большой Пушкарской в Петербурге

Во вторник, 4 октября, бдительные жители Петербурга не смогли пройти мимо исчезновения с фасада бывшего доходного дома Ульянова, что находится на улице Большая Пушкарская, женского горельефа.

Как выяснилось позднее, вместе с данным элементом декора внезапно канули в Лету и эркеры, сообщает издание "Аргументы и Факты — Санкт-Петербург".

Вскоре нашлись и виновники инцидента. Ими оказались работники местной управляющей компании. Свой "проступок" специалисты ЖКС № 2 Петроградского района мотивировали тем, что до них дошла тревожная информация о возможном обрушении части исторического фасада.

В связи с этим было принято решение произвести аварийные работы. В ЖКС заверили, что восстановить фасад в "первозданном виде" можно будет сделать в ходе капремонта.

Но, к сожалению, как сообщает Государственное казенное учреждение "Жилищное агентство Петроградского района", данное событие произойдет никак не раньше 2021 года.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть