loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Украина намерена обвинить российских военных в ложном шпионаже – Минобороны РФ

23:55
04 Октября 2016 182

 Украина намерена обвинить российских военных в ложном шпионаже – Минобороны РФ

В Минобороны России из достоверных источников узнали о подготавливающихся провокациях украинской стороны в отношении российских военных, говорится на официальном сайте ведомства.

В сообщении также подчеркивается, что о готовящихся провокациях в отношении российских военных ведомству сообщили несколько информированных источников.

Как стало известно, украинские силовики намерены задержать российских офицеров Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на юго-востоке Украины и обвинить их в ложном шпионаже.

По данным ведомства, украинская сторона запланировала провести эту операцию во время ротации российского СЦКК, намеченной на ближайшие дни.

В Минобороны напомнили украинским коллегами, что российские офицеры находятся на территории Украины по взаимной договоренности Москвы и Киева и призвали их не допустить провокаций подобного рода, а также со всей серьезностью отнестись к данной информации.

Российские военные находятся на украинской территории по двустороннему соглашению Москвы и Киева, согласно которому Россия помогает наблюдателям миссии ОБСЕ контролировать прекращение огня на юго-востоке Украины.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.