loading...
close

Переломанный ротвейлер ползком добирался к хозяину, собиравшемуся его усыпить

1:00
05 Октября 2016 795

 Переломанный ротвейлер ползком добирался к хозяину, собиравшемуся его усыпить

На одной из оживленных трасс Екатеринбурга неизвестный автомобиль сбил ротвейлера, и собака в течение нескольких часов на переломанных лапах ползла до своего дома в надежде, что ей там помогут.

Как сообщают на одном из городских форумов по защите животных, все то время, пока собака ползла вдоль дороги, ни один из автомобилистов не остановился, чтобы ей помочь.

Зоозащитники нашли собаку совершенно случайно, когда, отчаявшись, они решили в последний раз "прочесать" территорию возможного нахождения животного и обнаружили умирающего ротвейлера возле строящейся турбазы, где находился его хозяин.

По словам зоозащитников, у сбитой собаки была сильно разбита морда и она лежала уже не двигаясь в надежде умереть.

Переломанный ротвейлер ползком добирался к хозяину, собиравшемуся его усыпить

Позднее, когда хозяин рассказывал о своей собаке, выяснилось, что ротвейлеру шесть лет и его зовут Джесси, а также он сообщил, что животное убежало с базы, которую охраняло.

Вместе с зоозащитниками хозяин поехал к ветеринарам, а когда узнал, что у собаки ко всему прочему еще и переломан позвоночник, он поступил просто – предложил ее усыпить, чтобы животное не мучилось, несмотря на то, что шансов выжить у Джесси было немало.

Он также добавил, что даже если животное и выживет, то все равно будет неполноценным и за ним нужен будет уход и лечение, кроме того, как подчеркнул мужчина, собака не сможет выполнять сторожевые функции, что, по мнению хозяина, является ключевым в жизни этого ротвейлера.

В конечном итоге  хозяин, махнув рукой на собаку и, в довольно грубой форме, сообщил зоозащитникам, куда они могут пойти, обвинив их в корысти, уехал из больницы, добавив "сами с ней возитесь".

Врачи диагностировали у собаки компрессионный перелом позвоночника, что, скорее всего, обернется для животного пожизненной инвалидностью, а также сильный ушиб внутренних органов.

В данный момент Джесси находится к ветеринарной клинике под наблюдением врачей, которые дают собаке позитивные прогнозы на выздоровление.

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив