loading...
close
close

Два северокорейских чиновника попросили убежище в Японии - СМИ

4:33
05 Октября 2016 92

Два северокорейских чиновника попросили убежище в Японии - СМИ

Два высокопоставленных северокорейских чиновника попросили убежища у властей Японии. По сообщению южнокорейской газеты "Чунан ильбо" один из них является сотрудником министерства здравоохранения КНДР и отвечает за поставку медикаментов для лидера страны Ким Чен Ына и его родственников.

Два северокорейских чиновника попросили убежище в Японии - СМИ

По данным газеты, чиновник вместе с семьей ушел от слежки спецслужб КНДР и связался с посольством Японии, попросив предоставить ему убежище в стране. Второй, по информации издания, также обратился к японским дипломатам с просьбой предоставить ему убежище.

Оба северокорейских чиновника проживали в Пекине.

Дипломатическое представительство Японии отрицает обращения чиновников из КНДР о предоставлении им убежища.  

Ранее ИА "Народные новости" сообщало - Уснул во время выступления Ким Чен Ына: в Северной Корее расстреляли двух высокопоставленных чиновников. По информации южнокорейского издания "Чунан ильбо" два высокопоставленных чиновника были расстреляны по распоряжению лидера КНДР Ким Чен Ына.

По информации газеты, экс-министр сельского хозяйства Хван Мин был расстрелян  из-за недовольства северокорейского лидера его предложениями относительно политики, другой был расстрелян из-за того, что уснул во время выступления Ына.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?