loading...
close
close

Япония будет добиваться признания своей территорией южных Курил

5:47
05 Октября 2016 261

Япония будет добиваться признания своей территорией Южных Курил

Япония будет добиваться признания своей территорией четырех островов южных Курил. Такое заявление сделали в японском МИД,

Как подчеркнул министр иностранных дел Фумио Кисида, Япония исходит из того, что Курилы - это исконная территория страны. На этой основе, по словам дипломата, Токио требует признания принадлежности Японии четырёх островов. 

Своё заявление Фумио Кисида сделал в ходе дебатов в бюджетной комиссии верхней палаты парламента, в ответ на запрос лидера оппозиционной демократической партии Рэнхо.

Япония будет добиваться признания своей территорией Южных Курил

В понедельник 3 октября премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе своего выступления на заседании Палаты Представителей заявил, что Япония считает четыре острова - это Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи - своими исконными территориями. А затем отметили, что территориальные претензии Японии касаются и акватории этих островов.

Но чуть позже Фумио Кисида не дал прямого ответа на вопрос, собирается ли Япония добиться того, чтобы территория этих четырех островов была признана исключительно японской. В России не исключают, что японские коллеги готовы на компромисс.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.