loading...
close

Япония будет добиваться признания своей территорией южных Курил

5:47 05.10.2016 Views258 Ирэна Сафрошина
Как заявил министр иностранных дел Японии, это исконная территория страны.

Япония будет добиваться признания своей территорией Южных Курил

Япония будет добиваться признания своей территорией четырех островов южных Курил. Такое заявление сделали в японском МИД,

Как подчеркнул министр иностранных дел Фумио Кисида, Япония исходит из того, что Курилы - это исконная территория страны. На этой основе, по словам дипломата, Токио требует признания принадлежности Японии четырёх островов. 

Своё заявление Фумио Кисида сделал в ходе дебатов в бюджетной комиссии верхней палаты парламента, в ответ на запрос лидера оппозиционной демократической партии Рэнхо.

Япония будет добиваться признания своей территорией Южных Курил

В понедельник 3 октября премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе своего выступления на заседании Палаты Представителей заявил, что Япония считает четыре острова - это Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи - своими исконными территориями. А затем отметили, что территориальные претензии Японии касаются и акватории этих островов.

Но чуть позже Фумио Кисида не дал прямого ответа на вопрос, собирается ли Япония добиться того, чтобы территория этих четырех островов была признана исключительно японской. В России не исключают, что японские коллеги готовы на компромисс.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть