loading...
close

Мажорам на Gelandewagen, пожаловавшимся на полицейских, грозит до 5 лет лишения свободы

9:45 05.10.2016 Views133 Анна Рыбина
Молодые люди, устроившие гонки на Gelandewagen , обвинили сотрудников ДПС в агрессивности. Эксперты считают, что нарушителям грозит срок до 5 лет лишения свободы.

Мажорам на Gelandewagen, пожаловавшимся на полицейских, грозит до 5 лет лишения свободы

В Гагаринском суде Москве рассматривалось дело о мажорах, которые в мае этого года  ехали на автомобиле  Mercedes-Benz G63 AMG и нарушали правила дорожного движения. Они пытались скрыться от полиции, пересекая сплошные полосы и выезжая на тротуары и газоны.

После в интернете появился видеоролик с лихачествами молодых людей. Оказалось, что среди гонщиков был и сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров.

На суде задержанные  сообщили, что стали уезжать от полицейских, потому что испугались их действий. Якобы инспекторы  ДПС вели себя агрессивно. Один из них бросил в их сторону жезл.

Двадцатидвухлетний водитель внедорожника Mercedes Абдувахоб Маджидов пояснил, что сначала они не собирались устраивать гонку, но их принудил к этому сотрудник ДПС, который кинул жезл, а значит, он мог сделать что-нибудь еще. Нарушать правила дорожного движения и провоцировать полицейских, по словам Маджидова, они тоже не собирались, просто так получилось. О видеоролике нарушители заявили, что узнали о нем во время задержания, якобы в ролике говорилось о других полицейских, а не о тех, которые их преследовали.

Юрист Московской коллегия адвокатов, адвокат Тимур Маршани в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что гонщикам может грозить срок до 5 лет лишения свободы.

"По первой части обвинения их могут осудить по 318-й статье "Применение насилия в отношении представителя власти", которая предусматривает до 5 лет лишения свободы. На мой взгляд, вторая часть натянута, они не оскорбляли напрямую, они только не выполняли распоряжения представителя власти. В данном случае наказание может быть в виде исправительных работ сроком до одного года, а также им могут назначить штраф  в размере до 40 тысяч рублей и в размере заработной  платы, - отметил Тимур Маршани.

В настоящее время Гагаринский суд Москвы изучает доказательства стороны защиты.

Добавим, что Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков обвиняются по статьям "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти".

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Зачинщики гонок на Gelandewagen пожаловались на неподобающее обращение сотрудников ДПС

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть